Tagung „20 Jahre Re-Regulierung und Liberalisierung in Infrastruktursektoren – Rückblick und Ausblick“ am 9. Oktober 2015 in Berlin

Informationen und Ausrichtung

Am 9. Oktober 2015 fand an der TU Berlin die Tagung „20 Jahre Re-Regulierung und Liberalisierung in Infrastruktursektoren – Rückblick und Ausblick“ anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des Fachgebiets Wirtschafts- und Infrastrukturpolitik (WIP) statt.

Die Tagung richtete sich an Wissenschaftler sowie forschungsnah tätige und an den Ergebnissen wissenschaftlicher Analysen interessierte Praktiker.

Die Veranstaltung fand im Hauptgebäude der TU Berlin (Straße des 17. Juni 135, Raum H 1058) statt.

Programm

Das Programm beinhaltete sowohl sektorspezifische Sitzungen (Verkehr, Klima/Energie, Hochschulpolitik) als auch Sitzungen zu aktuellen Querschnittsthemen der Infrastrukturpolitik. Die Eröffnungs-Keynote hielt Prof. Giacomo Corneo von der FU Berlin. Im Rahmen einer Feierstunde am Nachmittag hielt Prof. Martin Faulstich (TU Clausthal und SRU) einen weiteren Keynote-Vortrag. Auf das wissenschaftliche Programm folgte ein Empfang.

Hier (PDF, 144,9 KB) können Sie das Programm der Tagung herunterladen.

Hier können die Vorträge der Tagung heruntergeladen werden:

Keynotes

Bahn

Internationale Energie- und Klimapolitik sowie Energieträgermix

Finanzierung von Verkehrsinfrastruktur (Saal H 1058)

Sektordesign Strom

Markt, Wettbewerb und Privateigentum versus Planung und Staat in Infrastruktursektoren

Paneldiskussion „Hochschulfinanzierung“

Kontakt

Bei Rückfragen und für weitere Informationen zur Konferenz stehen Ihnen Frau Petra Haase (, Tel.Nr. 030 314-25048) sowie Herr Prof. Dr. Beckers () und Herr Prof. Dr. Christian von Hirschhausen ()  zur Verfügung.