Am 16. September 2019 fand von 10.15 bis 18.00 Uhr an der TU Berlin die Tagung „Die deutsche Schuldenbremse: Rechtlicher Rahmen, Rationalität und Spielräume für kreditfinanzierte öffentliche Investitionen“ statt. Ferner fand ebenfalls am 16. September 2019 und direkt im Anschluss an die Tagung zur deutschen Schuldenbremse um 18.00 Uhr an der TU Berlin eine Diskussionsveranstaltung zur Ausgestaltung der Berliner Schuldenbremse statt. An der Diskussionsrunde, die von Frau Ursel Sieber (Journalistin) moderiert wurde, nahmen die folgenden Mitglieder des Berliner Abgeordnetenhauses teil: Sibylle Meister (FDP), Joerg Stroedter (SPD), Daniel Wesener (B90 / Die Grünen), Harald Wolf (DIE LINKE), Stefan Evers (CDU) und Dr. Kristin Brinker (AfD). Wissenschaftliche Vertreter in der Diskussionsrunde waren Prof. Dr. Thorsten Beckers (TU Berlin), Prof. Dr. Michael Rodi (Univ. Greifswald / IKEM) und Prof. Dr. Achim Truger (Univ. Duisburg-Essen / SVR). Ferner nahm Karin Klingen, die Präsidentin des Landesrechnungshof Berlin, an der Diskussionsrunde teil.

Kontakt

Bei Rückfragen und für weitere Informationen zur Konferenz stehen Ihnen Thorsten Beckers () sowie – speziell für organisatorische Fragen – Frau Alisa Grübel () gerne zur Verfügung.